SMV

Im Rahmen einer Klassensprecherversammlung wurden im Schuljahr 2021/22 folgende Schülerinnen und Schüler als Schülersprecher gewählt:

Fabian Sigmund (F12ST), Julia Dziewit (F13U), Lorena Jäger (F13s)

Franziska Peukert (FB13W), Maximilian Sperl (B12W), Sharon Schimpf (FB13W)

Die Schülermitverantwortung ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern und ein fester Bestandteil des Schulforums. Die Schülervertretung hat das Recht auf Informationen seitens der Schulleitung in allen sie betreffenden Angelegenheiten.

Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer und die Schulleitung. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen oder die Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.

Bei Fragen, Wünschen oder Anträgen steht die SMV als Ansprechpartner entweder persönlich oder per E-Mail smv@fos-bos-schwandorf.de  gerne bereit.

Neben der Wahl der Mitglieder der SMV stand auch die der Verbindungslehrer an.

Tanja Hochmuth wurde zur Verbindungslehrerin für die FOS und  Klaus Kessler zum Verbindungslehrer für die BOS gewählt.